Деревянная одноразовая посуда

Самая первая деревянная одноразовая посуда появилась больше ста лет назад в Соединенных Штатах. Событию предшествовали исследования доктора Элвина Девидсона: одной из причин высокой детской смертности в школах он назвал применение жестяной посуды. Тогда же в одной из газет была опубликована статья-разоблачение студента - юриста Хью Мура о вреде использования грязной посуды из металла в общественном питании. Он же создал прообраз «безопасной чашки»: скрутил конусом лист картона. С того времени одноразовая посуда заметно эволюционировала, но неизменным осталось ее главное назначение – она должна быть безопасной для здоровья человека.

Одноразовая биоразлагаемая посуда из дерева относится к одним из самых гигиеничных и экологически чистых видов посуды. Она не выделяет канцерогенных компонентов даже при нагревании и потому сомневаться в ее безопасности не приходится. При изготовлении используются такие материалы, как шпон тополя, березы или сосны.

 Деревянная посуда как таковая издревле была популярна на Руси: мастера VIII-XI веков изготавливали ее методом вырезания, вытачивания, выдалбливания и даже клепали ручным способом. Производство современных одноразовых аналогов не такое трудоемкое, как тогда, но такое же востребованное. Одноразовая биоразлагаемая деревянная посуда от компании PICNECO сертифицирована и соответствует всем требованиям экологической безопасности. Она пользуется спросом в заведениях общественного питания, в ней доставляют обеды в офисы, ее берут с собой на отдых на природе. Столь широкая сфера применения обусловлена тем, что такая посуда подходит как для холодных, так и для горячих (до +70 оС) продуктов. Она недорогая, небьющаяся, удобна при транспортировке. Хранить ее нужно в закрытых помещениях, вдали от приборов отопления и химически активных веществ, беречь от огня и прямых солнечных лучей.

Посуда из дерева от PICNECO имеет приятный вид, ее приятно брать в руки. Продукция представлена линейкой одноразовых тарелок; столовых приборов; контейнеров с крышкой, лодочек, конвертов; стеков, зубочисток. Материалы изготовления, соответственно, тополь, береза, сосна, бамбук. В нашей деревянной одноразовой посуде даже можно разогревать еду в микроволновых печах, но не более двух минут. К преимуществам помимо экологичности, легкости и комфортности в 1 пользовании, безвредности для человека также относится легкость в утилизации, что немаловажно при применении в парках и пляжах, в прибрежных и заповедных зонах.