Посуда из пшеницы

Любой полимерный материал, применяемый на данный момент для изготовления одноразовой посуды, даже самой современной, фактически никак не совместим с окружающей средой и экологическим равновесием. Пластик разлагается сотни лет, портит почву и воздух, выделяя при гниении опасные химические вещества. Современные технологии и научный прогресс дали возможность использовать полезное натуральное сырье для производства этой категории товаров.

Одноразовая посуда Picneco из пшеничной соломы

Речь идет о пшеничной соломе, остающейся в больших количествах на полях после уборки урожая. Посуда из пшеницы получила самые хвалебные оценки потребителей: заведений общепита, компаний, занимающихся хранением, заморозкой и транспортировкой еды, а также обычных граждан, активно применяющих биоразлагаемые тарелки, миски, лотки и контейнеры в быту (дома, на даче, в походах или на пикниках).


Одноразовая посуда из пшеничной соломы от «ПИКНЕКО» отвечает самым строгим требованиям экологической безвредности, практичности и функциональности. Она отличается природным бежевым оттенком, крепка, не ломается и очень приятна на ощупь – если внешняя поверхность немного шероховатая, с узором, то внутренняя гладкая и не пропускает влагу.

Это означает, что фактически нет никаких ограничений относительно вида пищи, которая хранится в посуде «PICNECO», это могут быть: супы и прочие первые блюда, соусы, вторые блюда с подливками и заправками, сочные овощи, фрукты и т. д. Также как и остальные виды эко посуды, посуда из пшеницы подходит для микроволновых печей, холодильных и морозильных камер, в ней можно подавать достаточно горячую еду и напитки (чай, кофе). Она разлагается всего за 2-3 месяца (не выделяя никаких вредных испарений), после чего становится удобрением.


Процесс производства посуды из пшеничной соломы довольно сложен и состоит из нескольких этапов, в частности, из таких как: измельчение сырья, добавление специальных органических компонентов, перемешивание, разливка по формам, сушка и стерилизация ультрафиолетом. При этом важно, что ни один из данных процессов не сопровождается добавлением вредных, токсичных веществ.