Посуда из сахарного тростника

Идея использования сахарного тростника в качестве сырья для производства одноразовой посуды пришла в голову американским ученым, поскольку в Штатах проблема перенасыщенности пластиковой посудой, самым пагубным образом действующей на окружающую среду, стоит весьма серьезно. Нехватки данного материала там нет, поскольку сахарный тростник очень распространен в Мексике, считающейся его родиной. Отходы после производства тростникового сахара не подлежат использованию в пищу, однако годятся для производства экологичной, прочной и красивой одноразовой посуды. Они носят название багасса и представляют собой остатки стеблей, образующиеся после прессования с целью получения тростникового сиропа.

Одноразовая посуда PICNECO из сахарного тростника

Компания «ПИКНЭКО» представляет на нашем рынке относительную новинку – биоразлагаемую посуду из сахарного тростника, заслуживающую только положительные отзывы благодаря своим отличным потребительским характеристикам. К ним относятся, в частности, следующие:

  • Посуда из сахарного тростника имеет классический белый цвет. Данный материал отличается повышенной прочностью, а в процессе применения не деформируется. Изнутри тарелки гладкие, характеризуются стойкостью к воздействию жидкости и жира, тогда как их внешняя поверхность – бархатистая на ощупь;
  • Тарелки и контейнеры разлагаются всего за 2-3 месяца (срок распада определяется типом почвы и условиями окружающей среды), при этом они не выделяют совершенно никаких токсичных компонентов в почву или атмосферу;
  • На 100 % состоит из экологически чистого сырья, без примеси пластмассы или воска.

В посуде из сахарного тростника «PICNECO» можно:

  • Разогреть пищу в печи СВЧ;
  • Замораживать самые разнообразные продукты, а также хранить их как в холодильнике, так и в морозильной камере (при –20 градусах);
  • Подавать горячую еду и напитки (всевозможные жидкости, первые и вторые блюда, температура которых доходит до 100 градусов).