+7(495)2152250
Написать в WhatsApp
Адреса магазинов

Разбираемся в маркировке пластика

Хотя мы рекомендуем вам избегать пластиковой упаковки, мы понимаем, что не все продукты можно приобрести в бумажном, стеклянном или оптовом виде. Вот почему важно понимать маркировку на пластике. Благодаря этому вы узнаете, безопасен ли у вас пластик для вашего здоровья или он вреден и «не подходит» для переработки.

Наиболее часто используемый символ - это треугольник с числом посередине, иногда вместо числа вы найдете буквенное сокращение названия материала. Именно эта маркировка объясняет, с чем мы имеем дело.

01 - ПЭТ - один из самых используемых. Такое обозначение можно встретить среди прочих на одноразовую посуду и многие упаковки, например бутылки с минеральной водой. Некоторые источники говорят, что упаковку из него нельзя использовать повторно.

02 - HDPE - один из самых безопасных пластиков, используется для хранения продуктов. Его можно использовать повторно. Он служит, среди прочего для производства молочных бутылок, упаковки бытовой химии, труб, мусорных контейнеров.

03 - ПВХ - вреден для здоровья (может выделять токсины). Обычно используется для упаковки непродовольственных товаров, а также труб, напольных покрытий, окон и медицинского оборудования.

04 - LDPE - относительно безопасен, считается физиологически безразличным. Используется, в частности, для производства пищевая пленка, пакеты из фольги, упаковка кетчупа или горчицы. Он не очень устойчив к высоким температурам. Его можно использовать повторно, но он считается менее безопасным, чем №2 и №5.

05 - ПП - считается одним из самых безопасных пластиков вместе с материалом №2. Восприимчив к сварке. Часто используется для производства упаковки, такой как стаканчики для йогурта или крышки для бутылок.

06 - PS - Может выделять токсины, поэтому не должен контактировать с пищей. Однако он присутствует, например, в одноразовых кофейных чашках, одноразовых столовых приборах и контейнерах для еды. Самая популярная его разновидность - пенополистирол.

07 - Другое - Категория, в которой мы можем найти множество опасных для здоровья соединений, в т.ч. очень токсичный бисфенол А (BPA). Пластмассы, помеченные этим номером, никогда не должны использоваться повторно (если они не содержат информации BPA Free или BPA 0%).

Подсказка: каждая пластиковая упаковка должна быть промаркирована. Обычно он находится внизу изделия.

Будь в курсе новостей

Background Image
Background Image
%
Прайс
Нанести лого