+7(495)2152250
Написать в WhatsApp
Адреса магазинов

Одноразовая посуда из ламинированного картона

Основой для изготовления одноразовой посуды служит пищевой мелованной и немелованный картон. Среди его бесспорных преимуществ отмечают безвредность, универсальность, прочность, лёгкость утилизации, экологичность. Как видим, у картонной продукции масса преимуществ. Единственный недостаток – восприимчивость к влаге. Сделать такие изделия устойчивыми к воздействию воды помогает технология ламинирования.

Ламинация – это технологический процесс, при котором на картон тонким слоем наносят полимерную или металлизированную пленку. В результате получают изделия, характеризующиеся:

  • стойкостью к влаге. Полимерная пленка надежно защищает изделия от воздействия воды. Посуда не размокнет при воздействии высоких температур. Подавать в ней возможно даже горячие блюда (бульоны, супы),
  • длительным сроком эксплуатации, прочностью. Полимерная пленка прочна и способна продлить срок использования бумажной посуды. Заламинированные стаканы, тарелки, контейнеры долго не потеряют форму,
  • привлекательным дизайном. Гладкая поверхность ламинированного пищевого картона выглядит привлекательно, рисунки и изображения на ней не тускнеют, остаются яркими.

Разновидности
  1. Одно- и двухсторонняя ламинация. Наносить её можно как с внутренней, так и с двух сторон.Толщина полимерной пленки может быть разной. Даже внутреннего ламинирования хватит для обеспечения прочности посуды и придания ей стойкости к воздействию воды. Дополнительная внешняя ламинация применяется реже. Такие изделия будут отличаться повышенной прочностью и прослужат ещё дольше.
  2. Ламинация глянцевая и матовая. Посуда с глянцевой ламинацией имеет очень презентабельный внешний вид, краски на ней смотрятся сочно и ярко. Матовое ламинирование приглушает оттенки, придает бархатистость. Посуда не бликует, выглядит респектабельно.

Дополнительные возможности
Одним из вариантов ламинирования является технология металлизации, т.е. нанесения на поверхности металлизированной фольги. Этот прием гарантирует высокую теплоизоляцию. Такая посуда востребована при упаковке и транспортировке горячих блюд, к примеру, в WOK-коробках.

В целях брендирования по желанию заказчика, поверхность одноразовой посуды дополнительно может быть оформлена тиснением или полимерной пленкой с эффектом голографии.

Таким образом, ламинированная посуда прочна, удобна, безопасна и может помимо прямого назначения служить маркетинговым инструментом продвижения бренда.

Будь в курсе новостей

Background Image
Background Image
%
Прайс
Нанести лого