Посуда из кукурузы




     Использование кукурузного крахмала для бытовых целей началось в конце 19 века. 

     Но предметы для кухни из этого сырья начали производить только спустя сто лет, когда в Европе изобрели технологию производства одноразовой посуды.

     К сожалению, до сих пор не существует технологии, которая позволяла бы изготовлять посуду на 100% из кукурузного крахмала. Для придания прочности и водостойкости в состав добавляется от 10% до 30% полипропилена. 


Преимущества посуды из кукурузного крахмала PICNECO:

  • Безопасна для здоровья человека и окружающей среды. Разлагается в почве за 9 месяцев.








  • Отличается повышенной прочностью, гибкостью, стойкостью к воздействию жидкости и жира.
  • Имеет гладкую поверхность, как у пластика (при отсутствии недостатков).
  • Может быть выполнена в разных цветах. Естественный цвет посуды из крахмала – кремовый, но, по желанию, в столовые приборы и тарелки добавляется пищевой краситель (безвредный для здоровья), что позволяет добиваться приятных зеленых, коричневых и черных цветов.

В посуде из кукурузного крахмала PICNECO можно:

  • Разогревать пищу в микроволновой печи.
  • Замораживать самые разнообразные продукты, хранить их как в холодильнике, так и в морозильной камере (при –20 градусах).
  • Подавать горячую еду и напитки (всевозможные жидкости, первые и вторые блюда, температура которых доходит до +100 градусов для воды и +120 градусов для масла).